AltaiTravel
Назад к списку

На пути до Телецкого..  

Проезжая по Чуйскому тракту до 802 километра и сворачивая с трассы в селе Акташ, по дороге к перевалу Кату-Ярык, обязательно загляните на уютную базу Валентина. Тут часто останавливаются путешественники, отдохнуть пару дней и двинутся дальше в глубь Алтая, к южной части Телецкого озера. 

Сам хозяин Валентин говорит: "Кто мимо едет, тот и останавливается. Иностранцы приезжают тоже, а так люди в основном из Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, и других городов Сибири.

На базе не стоит ожидать пятизвездочного отдыха. Валентин нисколько это не отрицает: "Приезжают порой гламурные, кому фен нужен, а фен у меня тут самый настоящий - голову через окно высовываешь, вот и фен тебе. Однако это ни чуть не отпугивает гостей. Даже дети порой привозят сюда своих родителей на животных посмотреть. У меня на базе много домашних животных: кролики, собаки, голуби. А детям такое нравится.

Валентин живет на базе вместе со своей семьёй. Содержать базу зимой помогают товарищи, а летом сами гости. Хозяин [Валентин] говорит, что может справится с базой самостоятельно, но от помощи никогда не отказывается. Ведь это и есть его мечта: "Да, была мечта, я готовился к пенсии. Каждый человек думает о том, что когда уйдет на пенсию, заведёт себе хозяйство, дом построит. Вот и я мечтал взять озеро в аренду, построить рядом жильё и жить здесь."

Сам Валентин по натуре человек специфический, и довольно активно интересуется политикой: так его домашние животные носят имена личностей, известных скандальными историями: Моника Левински, Кондолиза Райс – главные козы. "Обама(козел) - был, я его зарезал. Сейчас за главного - Пётр Парашенко" - рассказывает Валя.

На базе есть много разных развлечений - можно пойти на рыбалку, съездить в горы или просто наслаждаться природой.

Но самое главное это тепло и радушие с которым здесь встречают каждого гостя.